© КорольДорог / YouTube

24 июня 2019 19:34

Автокурьезы 21061

Дорога. Автомобиль. Девушка. Полный пердимонокль (видео с двойным дном)

История умалчивает, в каком из городов случился этот эпизод. Судя по номерам проезжающих мимо машин, быть может, даже и не в российском. Но это и хорошо, поскольку над "не своими" и смеяться как-то легче, а порицать уж тем более. А сюжет-то весьма и весьма занимательный, хоть и простой до крайности.

Да, крайность  – это здесь в любом случае самое уместное слово. Не надо быть ни брюзгой, ни отпетым женоненавистником, ни, тем более, "шовинистской свиньей", чтобы видеть правду: на дорогах стало очень много огромных и тяжелых внедорожников и кроссоверов, за рулем которых восседают нежные барышни. Причем в четкой закономерности: чем массивнее и тяжелее автомобиль, тем миниатюрнее и нежнее барышня за его рулем. Настолько, что ее часто и из-за руля-то через лобовое стекло бывает не видно. И тем меньше она озабочена дорожной ситуацией, витая где-то в своих розовых облаках.

Логика такого бескомпромиссного сочетания элементарна: "Чем я хуже мужиков?" (заведомый ответ: "Конечно же, ничем") и "Когда я в такой большой и страшной машине, никто меня не подрежет и всяко-разно на дороге не обидит". Ездить в каком-нибудь компактном и юрком хэтче? Да ну что вы, не смешите мои пятки! Только монструозный вне- или вседорожник, и все тут, иного не предлагать.

И вот, как бесстрастно свидетельствует выложенное в сеть видео, некая барышня (конкретно о которой мы ничего плохого сказать, конечно же, не можем), притормозив, как можно предположить, перед перекрестком, наклоняется зачем-то, по всей видимости, к бардачку. Возможно, забыв, что она находится за рулем автомобиля, а не в будуаре перед трюмо. Наклоняется она, наклоняется, наклоняется, и тут вдруг – "бряк!" – удар об стоящий впереди автомобиль. Ее "малыш" Audi, пока она наклонялась, поехал – то ли сам, то ли она его незаметно для себя самой подтолкнула, "нечаянно" сняв ногу с педали тормоза.

И тут-то начинается самое веселое – несколько долгих секунд полного ступора и искреннего непонимания, что произошло. Как если бы с тех самых розовых облаков, в которых барышня по своему обыкновению витала, ее вдруг зачем-то низвергли за руль большого и тяжелого автомобиля. Который к тому же едет так тихо и плавно, что и не заметишь, черт бы его побрал. И ведь сколько таких барышень на дорогах развелось (да и безголовых юношей тоже)! Как они права получают? Им бы для начала хотя бы велосипед освоить, педалями научиться правильно распоряжаться – причем даже не физическом смысле, а в плане ответственности, когда садишься за руль…

В общем, уморительный сюжет, верно? Посмеялись вволю, сняли напряжение в конце первого рабочего дня? Отлично.

А теперь делаем серьезное лицо, потому что на самом-то деле все далеко не смешно, а грустно. И дело даже не в том, что за рулем данного автомобиля – девушка, ибо безответственных ротозеев и среди водителей-мужчин, опять же, предостаточно. Просто представим себе, что впереди этого Q8 не какой-то другой автомобиль, в который барышня так "весело" въехала, а пешеходный переход, по которому идут люди, особенно дети малые, чей вес просто несопоставим с массой такой махины, отчего даже наезд на столь низкой скорости может оказаться фатальным.

Дальнейшие комментарии, как говорится, излишни. Всем хорошего вечера, берегите себя и других.