© Mercedes-Benz

Новый премиум-кроссовер Mercedes-Benz GLS: российские цены

Российский офис марки обнародовал стоимость флагманского вседорожника – Mercedes-Benz GLS: в нашу страну он приедет только с двумя двигателями, но зато в шести комплектациях. Правда, две трети из них – фиксированные, а цены конкурентов оказались более умеренными.

Самой доступной среди всех модификаций GLS в нашей стране оказалась версия GLS 400 d. Она оснащается 330-сильным 6-цилиндровым дизелем объемом 2,9 л, системой постоянного полного привода 4Matic+ и 9-диапазонной автоматической КПП. Кроме того, по умолчанию на российские GLS устанавливается адаптивная пневматическая подвеска. За самый доступный внедорожник в комплектации Premium придется выложить 6 900 000 рублей.

В комплектацию входят семиместный салон (передние кресла – с электрорегулировками, задние – с электроприводом складывания), мультируль, мультимедийный комплекс MBUX с камерой заднего вида и функциями Apple CarPlay и AndroidAuto, двухзонный климат-контроль, атмосферная подсветка, отделка салона искусственной кожей и панорамный люк. Кроме того, полагаются внедорожнику матричная оптика и 21-дюймовые колеса.

Бензиновая модификация представлена на нашем рынке версией GLS 450 с трехлитровым 367-сильным мотором и аналогичной трансмиссией. Базовой комплектацией для нее стала Premium Plus по цене 7 100 000 рублей, которая отличается камерами кругового обзора, передними креслами с вентиляцией и задними подушками безопасности.

Более богато оснащенные версии именуются Luxury в случае с дизельным внедорожником (7 900 000 рублей) и Sport для бензиновой модификации (7 600 000 рублей). Первая отличается премиальной акустикой Burmester, четырехзонным климат-контролем, предпусковым подогревателем и рядом других нюансов, а вторая дополнительно получает предустановленный пакет Night с черненой отделкой кузова.

Наконец, оба внедорожника можно приобрести в исполнении First Class по цене 8 800 000 рублей вне зависимости от мотора. Это исполнение подразумевает, например, активную гидропневматическую подвеску, функцию массажа в креслах и открытый доступ к ряду опциональных пакетов. Например, за 228 000 рублей можно получить пакет Offroad, за 60 000 рублей – ряд вспомогательных ассистентов водителя, а за 145 200 рублей – более продвинутую мультимедийную установку.

Заказы на новинку уже принимаются. Mercedes-Benz GLS в фиксированных комплектациях встанет на конвейер недавно открытого завода "Московия" (правда, когда это случится, пока неизвестно), а версии First Class поедут в Россию из-за океана.