© Cadillac
Новинки

Cadillac обнародовал российские цены на большой седан CT6

Флагманский седан Cadillac обзавелся российским ценником. Четырехдверка появится в нашей стране только с одним – и довольно скромным – силовым агрегатом, но зато стоить будет заметно дешевле европейских конкурентов.

Cadillac CT6 выйдет на российский рынок вооруженным атмосферным 6-цилиндровым мотором объемом 3,6 л. Развивает он 335 л.с., работает вместе с 10-ступенчатым автоматом и системой полного привода, входящей в набор базового оборудования, и разгоняет седан до 100 км/ч за 6,6 секунды.

Комплектаций седану в нашей стране предложено пока только две – Sport и Platinum по цене 4 850 000 рублей и 5 690 000 рублей соответственно. В исполнение Sport вошли, к примеру, тормозные механизмы Brembo, полностью светодиодная "умная" оптика, 2-зонный климат-контроль, функция бесконтактного открывания двери багажника, подогрев всех сидений и вентиляция передних, панорамный люк и солнцезащитные шторки задней части салона с электроприводом, а также мультимедийная система с 10,2-дюймовым монитором и тачпадом на центральной консоли.

В списке доступного оборудования упоминаются также система ночного видения с подсветкой людей и крупных животных, система кругового обзора, четырехзонная климатическая установка, беспроводная зарядка для смартфонов, внутрисалонное зеркало с собственным цифровым дисплеем, на который выводится картинка с камеры заднего вида, а также широкий набор водительских ассистентов.

Прием заказов на Cadillac CT6 у российских дилеров уже начался, появление "живых" автомобилей в шоу-румах обещано в ближайшее время.