© Land Rover

25 июня 2019 16:13

Новинки 4525

Секреты кончились: новый Land Rover Defender "засветился" без камуфляжа

Очередная утечка фотографий "Дефендера" нового поколения подразумевала демонстрацию некоторых деталей салона. Однако, на одном из снимков удалось рассмотреть нечто, практически ликвидирующее интригу по поводу внешности новой версии культового внедорожника.

Фотографии были опубликованы в глобальной Сети сразу на нескольких ресурсах, посвященных Land Rover Defender. Одна из них - то ли по чистой случайности, то ли в силу маркетинговой хитрости - демонстрирует панель приборов внедорожника с монитором между циферблатами (впрочем, панель может быть и полностью цифровой), а на мониторе – вид на сам внедорожник сбоку. Очевидно, этот режим работы дисплея может использоваться, допустим, при движении по бездорожью.

Силуэт "Дефендера" различим достаточно отчетливо, и новый внедорожник своими формами действительно напоминает как образцы предыдущих поколений, так и закамуфлированные испытательные прототипы. Можно, в частности, разглядеть светодиодную оптику, зачерненные стойки кузова, а также нечто, напоминающее то ли люк, то ли дополнительные секции остекления в крыше.

Известно, что заводская программа испытаний новинки перед премьерой серийного образца "Дефендера" практически завершена: в Land Rover утверждают, что по части проходимости новый внедорожник как минимум не уступит старому. Построят его на той же алюминиевой платформе, что и Land Rover Discovery, снабдят системой полного привода с функцией Terrain Response и полностью независимой подвеской, а моторная гамма будет состоять, как ожидается, из разнокалиберных дизельных и бензиновых двигателей объемом 2,0 л.

Впрочем, возможно, Defender получит и более объемные моторы, а также гибридную силовую установку. Подробности окончательно станут ясны только после премьеры, которая предположительно состоится уже в сентябре.