© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 июня 2019 10:58

Дороги 3299

Правительство не намерено более замораживать цены на бензин

Правительство не считает нужным продлевать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Теперь обуздать рост ценников в этой сфере призван скорректированный демпфирующий механизм: предполагается, что он сможет сдержать цены в пределах инфляции.

О таком варианте решения крайнее болезненного для страны вопроса сообщает ТАСС со ссылкой на неназванные источники в нефтяных компаниях и в участвующих в переговорах министерствах.

Так, один из этих источников рассказал, что законопроект о корректировке демпфера должен быть принят Государственной думой до 25 августа, однако фактически заработать он сможет даже на пару месяцев раньше, то есть уже совсем скоро - с 1 июля сего года. Таким образом, у правительства еще остается еще достаточно времени на должное согласование его параметров и источников финансирования.

"Надо успеть принять законопроект до 25 августа. В этом случае он сможет задним числом вступить в силу 1 июля, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа. Поэтому до этого еще много времени на внесение [в Госдуму]", - цитирует в этой связи агентство одного из своих собеседников, который также добавил, что Минэнерго и Минфин уже фактически согласовали параметры демпфера и источники его финансирования. Сейчас министерства дорабатывают текст законопроекта.

Со ссылкой на другой источник сообщается, что недавно состоялось совещание на уровне первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака, на котором стороны согласовывали итоговые параметры демпфирующего механизма.

Что ж, остается только дождаться, когда упомянутый демпфер заработает, и посмотреть, по силам ли ему будет сдержать мощную пружину ценообразования на топливо и не дать ей стремительно разжаться.

"Большой брат" будет следить за поведением российских водителей Отечественному автопрому пообещали новейшую разработку, которая помимо всего прочего должна снизить аварийность на дорогах по вине водителя минимум вдвое. Систему Skytracking Transport Security планируется внедрить в автомобили уже в 2022 году.
Голосуй, или… попадешь под электросамокат! Как Вы считаете, необходимо ли определить правовой статус участников дорожного движения, которые управляют электронными средствами передвижения (сигвеи, моноколеса, электросамокаты)? С таким вопросом обратилась сегодня ГИБДД к гражданам России. Поводом к этому послужила все более тревожная ситуация на фоне полной законодательной сумятицы в этой сфере.