© Москва 24

24 июня 2019 16:01

Дороги 5783

В окрестностях Москвы взорвался еще один автомобиль - теперь уже на МКАД (видео)

Накануне на внешней стороне Московской кольцевой автодороги случилось происшествие, редкое по своей экстремальности. В глобальной Сети появился видеоролик, на котором запечатлен момент взрыва автомобиля марки Lada.

Происшествие случилось в воскресенье вечером: по данным телеканала "Москва 24", из-за возгорания "Лады" почти полностью была перекрыта внешняя сторона МКАД, образовалась гигантская пробка.

Как сообщали очевидцы (коих в часы массового возврата в город дачников было, конечно же, более чем достаточно, и они с обычным для таких случаев усердием вносили свой вклад в образование многокилоиетровой пробки), детали горевшего автомобиля обнаруживались в том числе и на противоположной стороне трассы. Позже, когда удалось найти запись видеокамер, выяснилось, что отбросило их туда в момент мощного взрыва.

Как раз в это время к автомобилю подходили пожарные, которые намеревались ликвидировать очаг возгорания. По данным телеканала, пожарный расчет был сбит с ног ударной волной, однако, благодаря экипировке, никто из пожарных не пострадал. А вот пострадали ли при пожаре пассажиры автомобиля, до сих пор не уточняется. Неизвестна и причина взрыва, хотя, по слухам, ее уже связывают либо с неисправной топливной системой, либо с некорректно установленным ГБО.

Потушить сначала загоревшийся, а потом и взорвавшийся автомобиль удалось при помощи специальной пены. Движение на этом участке МКАД было восстановлено примерно к 9 часам вечера.

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…