© Porsche

24 июня 2019 09:57

Автопром 295

У двух моделей Porsche обнаружена нестабильность структуры кузова

Компания "Порше Руссланд", официально представляющая марку Porsche на российском рынке, объявила об отзыве на территории России двух моделей. Проблема в обоих случаях касается отдельных силовых элементов кузова.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 319 автомобилей  Porsche 718 Boxster (982) / 718 Cayman (982), реализованных с июля 2016 года по январь 2019 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва автомобилей является то, что из-за недостаточного соединения отдельных элементов передней части кузова в зоне багажного отделения требования, предъявляемые нормативными актами, могут оказаться не соблюдены в случае фронтального столкновения. На предоставленных для осмотра и ремонта автомобилях будут доработаны нижняя продольная балка и поперечина в багажном отделении для стабилизации структуры кузова. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Порше Руссланд" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.

Полный финиш: Lada Revolution прикатила из небытия в заводской музей Автомобильные музеи – одни из самых интересных, причем отнюдь не только для автомобилистов. А заводские музеи, в которых хранится вся история марки "во плоти", включая единичные экземпляры машин, интересны вдвойне. Таким был и разоренный в лихие годы музей АЗЛК. Заводской музей Lada в Тольятти такая участь, к счастью, миновала, и его коллекция продолжает пополняться.
Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.