© Larguskarelia

21 июня 2019 14:07

Новинки 4971

Проект Karelia: Lada Largus сделают идеальным для путешествий

Под крышей технопарка "Жигулевская долина" в Самарской области стартовала реализация интерактивного проекта под названием Largus Karelia, в ходе которого путешественник и спортсмен Петр Груздев на глазах у изумленной публики создаст "фанатский Lada Largus", оптимально подготовленный для путешествий по России.

Суть проекта – в планомерной и всесторонней доработке семиместной версии "Ларгуса" с тем, чтобы сделать автомобиль максимально приспособленным для затяжных вояжей по стране. При этом Петр Груздев обещает демонстрировать все этапы работы над проектом на специально созданном сайте и в соцсетях, а также интересоваться мнением наблюдателей по поводу того или иного решения. Наконец, некоторые технические идеи, апробированные в ходе строительства Largus Karelia, планируется запустить в свободную продажу.

Среди ключевых моментов доработки Lada Largus – замена силового агрегата на 1,8-литровый двигатель с системой газобаллонного оборудования и роботизированной КПП с блокировкой дифференциала, установка пневмоподвески с возможностью изменения дорожного просвета в диапазоне от 160 до 220 мм, установка высокой крыши с дополнительными окнами (общая высота компактвэна должна достичь 2 м) и доработка интерьера с прицелом на возможность автономного проживания.

Озвучил путешественник и основные принципы реализации проекта. Среди них, например, приоритет отечественных компонентов, их общедоступность и безусловная необходимость каждой конкретной детали.

К созданию Largus Karelia уже приступили: автомобиль строится на базе технопарка "Жигулевская долина" в Самарской области. Согласно плану реализации проекта, автомобиль должен быть завершен к зиме, после чего отправится на испытательный пробег по северным регионам страны. Общая протяженность пробега должна составить 50 000 км, причем описание маршрутов Петр Груздев также обещает публиковать.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.