© Skoda

21 июня 2019 15:18

Автопром 383

Несколько моделей Skoda попали под отзыв из-за опасной неисправности

Компания "Фольксваген Груп Рус", официально представляющая марку Skoda на российском рынке, объявила об отзыве на территории России сразу трех моделей. Проблема выявлена одна на все три модели – речь о некорректной работе эйрбэгов

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 24 автомобиля марки Skoda  - модели Octavia, Superb и Kodiaq, реализованные в 2018-2019 годах, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва является возможный сбой в работе подушки безопасности водителя: в случае срабатывания она может надуться недостаточно быстро, что может повлечь недостаточную эффективность ее действия и, как следствие, серьезные травмы. На предоставленных для диагностики и ремонта автомобилях будет заменена подушка безопасности водителя. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.       

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.