© Genesis

21 июня 2019 13:11

Аналитика 2621

Названы самые качественные автомобили 2019 года

Авторитетное исследовательское агентство J.D. Power опубликовало результаты нового исследования, посвященного качеству и надежности новых автомобилей. Результаты оказались неожиданными – причем только не для тех брендов, что заняли лидирующие позиции.

В опросе приняли участие более 76 тысяч респондентов-владельцев автомобилей не старше 3 месяцев, которые отвечали на вопросы о количестве обращений на сервисные станции и общей удовлетворенности качеством изготовления по самым разным направлениям. Рейтинг составлялся, соответственно, по числу зафиксированных проблем на каждые 100 автомобилей-участников.

Исследователи отмечают, что впервые с 2014 года ситуация с качеством по сравнению с опросом прошлого года не улучшилась, а осталась на сопоставимом уровне. Отмечен прогресс в развитии мультимедийных систем, но названы также и традиционные проблемы – в их числе дефекты ЛКП, шумы в подвеске и загорающаяся по необъяснимым причинам контрольная лампа check engine. 13 брендов-участников опроса продемонстрировали улучшение результатов, а 18 сдали позиции.

В итоге самым меньшим количеством обращений к сервисменам похвалились владельцы автомобилей бренда Genesis: всего 63 на каждую сотню автомобилей, причем Genesis G70 назван еще и самым надежным новым автомобилем в своем классе. На втором месте – компания Kia с результатом 70/100, причем этот бренд попадает в топы опроса J.D. Power уже пятый год подряд. Третья позиция была отдана компании Hyundai. Таким образом, в опросе американской консалтинговой компании тройку призеров составили бренды корейского альянса Hyundai-Kia, обойдя япнские марки - былых обладателей репутации самых надежных машин. Стоит также отметить, что автомобили альянса так или иначе участвуют в Топ-3 в пяти классах "личного зачета" среди конкретных моделей.

В десятку лидеров вошли дополнительно бренды Ford, Lincoln, Chevrolet, Nissan, Dodge, Lexus и Toyota. Организаторы опроса отдельно отметили, что все представленные в опросе европейские компании показали результат ниже "средних по больнице" 93 обращений на 100 автомобилей. Лучшим среди европейцев назван Mercedes-Benz с показателем 94/100, разделивший 12-е место с GMC и Mazda, при этом Mercedes-Benz CLS получил наивысший рейтинг надежности в категории среднеразмерных премиальных автомобилей. Замыкают же список Mitsubishi (121/100), Land Rover (123/100) и Jaguar (130/100).

Названы регионы России с самыми дешевыми автомобилями с пробегом Для вторичного рынка нашей страны ситуация поиска наиболее выгодного предложения не только "под боком", но и в сопредельных регионах – скорее, правило, а не исключение. Сейчас стало ясно, куда именно можно отправиться, чтобы сэкономить пару-другую десятков тысяч рублей.
Люди электрокарами интересуются, но предпочитают автомобили с ДВС. Почему? Нынешняя выставка во Франкфурте наглядно продемонстрировала, что производители перевели серийные электромобили из разряда "потешного" нишевого продукта в раздел потенциально массовых машин. Однако переубедить покупателей им пока не удалось – даже на фоне громких протестов со стороны активистов движения Greenpeace против больших автомобилей с ДВС в пользу умеренных во всем электрокаров.