© Fisker

14 июня 2019 12:57

Новинки 631

"Убийца" Tesla Model X получит очень странные "поворотники"

Дизайнер Хенрик Фискер, глава компании имени себя, лично опубликовал очередной тизер своего будущего электрического вседорожника. Кроссовер должен стать прямым конкурентом Tesla Model Y в том числе и благодаря неожиданным техническим решениям.

Фотография, изображающая безымянный пока кроссовер сбоку, была выложена Фискером в соцсетях. На снимке хорошо просматриваются необычная подоконная линия с отчетливой ступенькой в районе задних стоек, выдвижные дверные ручки с подсветкой, оригинальная задняя оптика и сигналы поворота, имплантированные в плоскость задних стоек кузова.

Решение необычное, но, как считают в Fisker, вполне практичное. Кроссовер сохранит традиционные "поворотники", а эти огни станут дополнительной секцией, призванной информировать как можно больше соседей по потоку о намерении водителя перестроиться или совершить поворот. Наконец, на тизере слегка просматриваются очертания задних колесных арок, судя по всему, весьма объемных. По слухам, список опций для кроссовера будет включать в себя 22-дюймовые колесные диски.

!

Ранее сообщалось, что Хенрик Фискер намерен снабдить свой кроссовер не только весьма вместительным интерьером, но и некоей чрезвычайно продвинутой мультимедийной системой с интуитивно понятным интерфейсом и передовыми коммуникационными технологиями. Подробностей о них пока нет, как и о силовой установке.

Лишь предполагается, что кроссовер Fisker получит два электрических мотора и батарею, которая позволит ему проезжать без подзарядки до 480 км. При этом обещано, что цена электрокара будет начинаться с отметки в 40 000 долларов, что вполне сопоставимо с базовой стоимостью Tesla Model Y.

Премьера новинки запланирована на декабрь нынешнего года.