© Via Immobiler

13 июня 2019 18:39

Аналитика 2070

Эксперты выяснили, какие автомобили доставляют больше удовольствия

Если вы читаете эти строки, то, надо полагать, автомобили и все, что с ними связано, играют в вашей жизни существенную роль. С другой стороны, вряд ли кто-то будет спорить, что чрезвычайно важную функцию в жизни человека несет процесс получения удовольствия – без него это уже и не жизнь, а жалкое ее подобие. Вот эксперты, которым до всего есть дело, и решили выяснить, как одно сочетается с другим.

Все, кто водит автомобиль, делятся, по сути, на три категории. Первую составляют те, кто, подобно барабанщику Роджеру Тейлору из Queen, готов с восторгом петь: "Я влюблен в свой автомобиль!" Настроение представителей второй категории выражает известнейшая реплика из старой доброй кинокомедии: "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Да отсохнет его карбюратор во веки веков!" Третьи же вообще не соотносят  вождение автомобиля с какими-либо эмоциями, для них это чисто утилитарный процесс: надо вести машину – веду; надо почистить зубы – чищу, надо копать – копаю.

Между тем практически все автопроизводители, рекламируя свою продукцию, так или иначе и в той или иной форме наперебой обещают человеку за рулем помимо всех прочих благ и преимуществ еще и непременное сказочное удовольствие от вождения. Словно без этого даже и не стоит браться за руль. Нет, конечно, если ты увлекаешься "покатушками" на автодроме или плавно катишь на кабриолете в обнимку с блондинкой вдоль берега тропического моря, то тогда, конечно, и удовольствия тоже море. Если же, проклиная всех и все не свете, вынужден чуть ли не сутки напролет ползти в бесконечных городских пробках до боли в ногах, руках, спине и голове вопреки желанию растянуться и спокойно полежать, то это скорее каторжный труд, а не удовольствие.

Бывалые автомобилисты вообще утверждают: если ты получаешь удовольствие от вождения, то, значит, либо совсем недавно за рулем, и тебе это еще не наскучило и осточертело, либо ты идеалист, суперромантик и, мягко говоря, малость одержимый человек в одном лице.

Тем не менее, эксперты аналитического агентства "Автостат" в ходе исследования "Предпочтения российских автовладельцев в выборе автомобиля" задались целью определить, водители каких марок не только эксплуатируют свое транспортное средство, используя его по назначению, но еще и получают удовольствие от нахождения за рулем. Для этого в ноябре 2018 года был проведен опрос, в котором приняли участие более 1800 автовладельцев – хозяева машин 2013 - 2018 гг. выпуска (то есть не старше 5 лет), и в выборку попало 30 брендов из числа присутствующих на российском рынке.

Так вот, согласно данным опроса, самый высокий процент индивидуумов, получающих удовольствие от своего автомобиля (расценивающих его как удовольствие) - среди владельцев Land Rover. Почти две трети хозяев машин этой марки (64%) ответили, что испытывают удовольствие от своей машины. Такие же ответы дали более половины владельцев автомобилей следующих марок: Lexus (59,5%), Mercedes-Benz (59,3%), Volvo (57,1%), Volkswagen (56,7%), Mitsubishi (52,5%), а также каждый второй владелец Kia (50%).

Особо отмечается, что в топ-10, который составили специалисты агентства по результатам опроса, половину образуют премиальные марки, а другую – массовые: кроме Kia, Volkswagen и Mitsubishi, это еще Honda и Citroen.

Соответственно, всем тем, кто проводит время за рулем автомобилей других марок, включая как самые престижные, так и самые популярные, в жизни явно не повезло, и им остается лишь завидовать и грустить. Или же просто утилитарно передвигаться на машине из точки А в точку Б, получая удовольствие от чего-то другого: благо, мир в этом плане поистине безграничен!