© BMW

14 июня 2019 16:14

Новинки 702

Вот как будет выглядеть 4-дверное купе BMW 8 Cерии!

Семейство BMW 8 серии уже насчитывает как минимум четырех участников, и уже в нынешнем месяце к ним присоединится еще один. Впрочем, вряд ли его премьера вызовет большой ажиотаж: BMW 8 серии Гран Купе рассекречена почти полностью.

Если ранее поклонникам баварского концерна приходилось довольствоваться невразумительными шпионскими фотографиями закамуфлированного прототипа, то сейчас, благодаря утечке имеющих официальное происхождение изображений, о внешности четырехдверки можно составить достаточно полное представление.

Судя по изображениям, появившимся на портале BMW Blog, сюрпризов не будет: BMW 8 серии Гран Купе вполне ожидаемо представляет собой копию купе с несколько растянутой задней частью. Новинка сохранит динамичную линию крыши, которая, впрочем, станет несколько более пологой, дабы обеспечить головам задних пассажиров должное количество пространства. А за счет увеличенной колесной базы комфортно будет и в ногах.

Интерьер, очевидно, будет полностью (за исключением заднего дивана) позаимствован у купе. Следовательно, новинка получит трехспицевый руль, 12,3-дюймовую цифровую приборку, мультимедийную систему с 10,25-дюймовым экраном и тому подобное.

То же самое произойдет и с моторной гаммой: BMW 8 серии Гран Купе будет оснащаться 3-литровым дизелем, развивающим 320 л.с. и 680 Нм крутящего момента либо бензиновым 4,4-литровым V8 с отдачей в 530 л.с. и 750 Нм. Уже подтверждено, что у четырехдверки будет и М-вариант с 600-сильным двигателем для базовой версии и 625-сильным агрегатом для исполнения Competition.

Ожидается, что дебют новинки состоится уже в этом месяце, а продажи четырехдверной версии BMW 8 серии должны стартовать в сентябре.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств