© АвтоВести

11 июня 2019 10:49

2631

Отмена нештрафуемого порога +20 км/ч отложена в долгий ящик!

То, чего так опасались и не хотели автомобилисты, пока не свершилось: инициатива по уменьшению порога превышения разрешенной скорости, с которого начинается действие штрафов, развития не получила. В Госдуме нашли, что такой реформе должен предшествовать целый комплекс других – весьма полезных для водителей – мероприятий.

По поводу обсуждаемой сейчас реформы высказались сразу два комитета Госдумы – по транспорту и по госстроительству, обнародовавшие свои рекомендации. Как сообщает издание "Коммерсант", парламентарии рекомендовали как минимум на данном этапе воздержаться от возврата штрафа за превышение скорости на 10 км/ч.

По словам депутата Вячеслава Лысакова, на которого ссылается издание, такой реформе должна предшествовать ревизия улично-дорожной сети. Комитетами рекомендовано проверить, во-первых, легитимность установки ограничений максимальной скорости на российских дорогах, а во-вторых, работу комплексов автоматической фиксации превышений скоростного режима – особенно в регионах, где к их работе привлекаются частные компании.

Кроме того, прозвучали рекомендации тщательнее следить за тем, чтобы в комплексах использовались только камеры, соответствующие ГОСТу, а Росстандарту посоветовали все же взяться за создание реестра дорожных камер.

"Позиция комитетов и в целом фракции "Единая Россия" такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные "кормушки" и только потом будем обсуждать эту тему», - приводит "Коммерсант" слова Лысакова.

Стоит также отметить, что с повестки дня снята (возможно, временно) и идея введения в наиболее крупных российских городах так называемых "экологических зон" – территорий, куда запрещен въезд автомобилям с двигателями ниже определенного экологического класса.

Аскольд Запашный попал в ДТП с пьяными выходцами из Таджикистана Несмотря на вступление в силу нового закона, радикально ужесточившего уголовное наказание за "пьяные ДТП", по-прежнему находятся индивидуумы, которых это нисколько не пугает, или же они этот закон вовсе не читали. Подтверждение тому – авария, в которую отнюдь не по своей воле угодил художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.
Дорожные камеры в России будут устанавливать по-новому! Нескольких лет господства на российских улицах и дорогах видеокамер сомнительного происхождения и применения оказалось достаточно, чтобы назрела необходимость в существенных, а то и кардинальных изменениях в работе этой системы. Соответствующие шаги предпринимаются уже на правительственном уровне.