© КамАЗ

11 июня 2019 18:08

Новинки 2057

КамАЗ определил победителей конкурса на лучшее имя для своего грузовика

Месяц назад на официальном сайте ПАО "КамАЗ" был объявлен творческий конкурс на лучшее имя для новейшего магистрального тягача КамАЗ-54901. Теперь там же названы победители этого конкурса и предложенные ими имена. Однако же результаты оказались не такими, как ожидалось.

Как следует из опубликованной на сайте ПАО "КамАЗ" информации, из-за большого количества поступивших предложений подведение итогов заняло больше времени, чем планировалось: комиссия просмотрела более 20 тысяч вариантов, из которых уникальными оказались менее 13% от общего числа – около полутора тысяч.

Именно из них в итоге и были выбраны пять лучших. Авторы этих пяти имен будут, как и было обещано, приглашены на завод для знакомства с командой "КамАЗ-мастер" и самим новым грузовиком КАМАЗ-54901, для которого они и придумывали имя. Конкретно же победителями конкурса были выбраны авторы, первыми приславшие следующие варианты: Arus, Intro, Deus, Nova и Arden. В ближайшее время организаторы конкурса свяжутся с ними для того, чтобы обсудить их приезд на завод

ПАО "КамАЗ" поблагодарило всех участников конкурса за интересные и разнообразные варианты.Впрочем, не обошлось в этой бочке победного меда и, как водится, без ложечки горького дегтя: окончательный и единственный победитель из этого шортлиста выбран так и не будет, и ему, увы, не суждено испытать чувство гордости при виде придуманного им названия на кабине КамАЗа.

"К сожалению, - гласит официальное заявление производителя, – комиссия не смогла определиться с окончательным выбором, и работы по подбору имени для КамАЗа-54901 будут продолжены: ни одно из этих названий не сможет стать именем нового грузовика, поскольку такие названия либо уже существуют в виде зарегистрированных товарных знаков, либо не соответствуют нейминговой политике компании".

Так что доблестным победителям, помимо запланированной для них суперпрограммы, остается лишь утешать себя знаменитой фразой незабвенного Рэндла Патрика МакМерфи: "Но я хотя бы попробовал это сделать, черт побери, хотя бы попробовал!"