© Sochi24

7 июня 2019 16:08

Дороги 6859

Строительство новой магистрали в районе Сочи заморожено. Надолго

Автомобильная дорога, соединяющая Джубгу и Сочи, должна была стать самой масштабной и дорогой дорожной стройкой в современной России: ее задача – разгрузить существующую трассу, забитую пробками. Однако, строительство магистрали то ли приостановлено, то ли вообще прекращено.

На создание 119-километровой дороги предполагалось потратить пять лет и 1,6 трлн рублей: учитывая сложность рельефа местности, по которой должна была пройти трасса, пришлось бы возвести 43 моста, построить несколько эстакад и пробить 27 тоннелей. Именно по этой причине реализация проекта Минтрансом прекращена: слишком сложно и дорого.

Как сообщает "Коммерсант", вице-премьер Максим Акимов заявил о том, что магистраль не будет построена в указанные сроки. По его словам, в регионе и без того достаточно масштабных строек, которые необходимо завершить к 2024 году. По предположению некоторых экспертов издания, выбор был сделан в пользу более востребованной магистрали, которая должна соединить Джубгу с Новороссийском и далее с Крымом.

В настоящее время власти страны, по некоторым данным, обдумывают возможность привлечения к реализации проекта "Джубга-Сочи" частных инвесторов-концессионеров. Еще один вариант, по данным издания – включение строительства дороги в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры страны.

Однако, первый вариант потребует дать возможность концессионерам рассчитывать на возвращение вложенных средств, то есть, магистраль рискует стать платной. Второй подразумевает переработку проекта с целью снизить его стоимость, что экспертам представляется маловероятным.

"Большой брат" будет следить за поведением российских водителей Отечественному автопрому пообещали новейшую разработку, которая помимо всего прочего должна снизить аварийность на дорогах по вине водителя минимум вдвое. Систему Skytracking Transport Security планируется внедрить в автомобили уже в 2022 году.
Голосуй, или… попадешь под электросамокат! Как Вы считаете, необходимо ли определить правовой статус участников дорожного движения, которые управляют электронными средствами передвижения (сигвеи, моноколеса, электросамокаты)? С таким вопросом обратилась сегодня ГИБДД к гражданам России. Поводом к этому послужила все более тревожная ситуация на фоне полной законодательной сумятицы в этой сфере.