© Renault
Новинки

Renault обновила кроссовер Koleos

Вседорожный флагман компании Renault получил через три года после старта производства, то есть в середине жизненного цикла, вполне ожидаемое обновление. Правда, объемы его оказались несколько масштабнее, чем можно было предполагать.

Опознать при этом обновленный "Колеос" будет затруднительно: главными изменениями во внешности стали, пожалуй, иная решетка радиатора, двуцветные колесные диски и новый цвет кузова под названием Vintage Red. Кроме того, кроссовер по умолчанию теперь оснащается светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями с "трехмерной" графикой.

В интерьере появились новые материалы отделки, более мягкий на ощупь пластик и задние сиденья с возможностью регулировки угла наклона спинки. Попутно Renault модернизировала мультимедийную систему кроссовера, добавив функцию Apple CarPlay и 8,7-дюймовый монитор, и комплекс водительских ассистентов, который теперь включает систему превентивного торможения с возможностью определения пешеходов.

Несколько доработали в Renault и моторную гамму кроссовера, которая теперь включает в себя два новых дизельных мотора. Первый при объеме в 1,8 л развивает 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента, второй, 2-литровый – 190 л.с. и 380 Нм. Агрегатируются они по умолчанию с бесступенчатым вариатором, а более мощному положена еще и система полного привода AllMode4x4. Наконец, у Koleos появились комплектации Iconic и GT-Line.

На европейском рынке продажи обновленного кроссовера стартуют уже в следующем месяце.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств