© BMW
Новинки

BMW сделала новую М8 сразу в четырех версиях (и уже есть цены в рублях!)

Путь, которым BMW пыталась пройти еще тридцать лет назад, наконец завершен: в линейке концерна официально появилась модель M8. "Горячая" двухдверка дебютировала сразу в четырех вариантах, причем два из них – с откидывающимся верхом.

BMW представила не только базовые М8 в кузовах купе и кабриолет, но и их самые "злые" варианты, по традиции получившие к имени приставку Competition. На первый взгляд, их построили малой кровью, но на второй ситуация выглядит немного сложнее.

Дело в том, что технически BMW M8 (и купе, и кабриолет) стали близкими родственниками суперседана М5. Новинки снабдили тем же самым двигателем – 4,4-сильным V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 600 л.с. и 750 Нм крутящего момента, тем же самым 8-диапазонным автоматом и той же самой системой полного привода с системой векторизации, а также возможностью полностью отключить подачу тяги на переднюю ось и стабилизирующие ассистенты. Проще говоря, BMW M8 тоже умеет дрифтить. Правда, скорее всего, чуть по-иному, чем M5, так как управляющую электронику для купе и кабриолета все же перенастроили.

Версия Competition отличается увеличенной до 625 л.с. отдачей двигателя, иными настройками выхлопной системы и опорами двигателя с увеличенной жесткостью. Кроме того, самые суровые "эмки" получили доработанную подвеску и облегченные колесные диски.

В стандартное оснащение новинок вошли 6-поршневые тормоза, широкий выбор предустановленных настроек для двигателя, подвески, коробки передач, системы полного привода, усилителя руля и даже тормозов, мультимедийная система с новым интерфейсом и рулевое колесо с двумя ярко-красными кнопками: им можно присвоить зафиксированные водителем настройки работы бортовой электроники.

Что касается динамики, то самое доступное купе BMW M8 потратит на ускорение до 100 км/ч 3,3 секунды, кабриолет – на 0,1 с больше, а версия Competition – на столько же меньше. Максимальная скорость, как водится, составляет 250 км/ч, но в BMW оставили возможность опционально сдвинуть ограничитель до 305 км/ч. Утверждается, что тем самым BMW M8 становится одним из самых быстрых гран-туреров на планете, включая и модели куда более дорогих брендов.

Отличить "эмку" от прочих членов семейства можно будет по легким доработкам аэродинамики, иной решетке радиатора и 20-дюймовым колесным дискам особого дизайна. Правда, опциональный карбоновый пакет для экстерьера может сделать отличия более явственными, не только заменяя имеющиеся элементы на углепластиковые, но и добавляя кое-какие новые. В интерьере основными отличиями стали особые кресла и тематические шильдики.

Вживую BMW M8 представят уже в течение нескольких недель на специальном мероприятии #NextGen, а продажи новинки баварский концерн планирует начать в сентябре. При этом уже известны российские цены новинок: они стартуют с 10 790 000 рублей. Начало продаж в России намечено на конец 2019 года.