© Mercedes-Benz

5 июня 2019 18:15

Новинки 328

Mercedes-AMG раскрыл новый "подогретый" универсал

Mercedes-AMG официально рассекретила "подогретую" версию универсала CLA Shooting Brake, которая вслед за представленным недавно седаном получила индекс 35. Практичная новинка по динамике сможет поспорить с иными хот-хэтчами.

Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake, как и одноименный седан, оснащается 2-литровым турбированным мотором с отдачей в 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. В паре с двигателем будут работать 7-ступенчатый "робот" AMG и система полного привода с муфтой в приводе задней оси. По официальным данным, универсал потратит на ускорение до 100 км/ч 4,9 секунды, то есть, появление более объемного багажника на динамике модели никак не отразилось. Максимальная скорость, как легко догадаться, составляет 250 км/ч.

Силовая установка универсала располагает пятью преднастроенными режимами работы Comfort, Sport, Sport+, Slippery для скользких покрытий и Individual – для настроек по выбору водителя. Кроме того, мультимедийный комплекс MBUX обзавелся особым режимом работы AMG Track Pace, который способен фиксировать телеметрические показатели поездок: скорость, ускорение, боковые перегрузки и тому подобное. Утверждается, что список отображаемых характеристик состоит примерно из 80 параметров.

Внешними отличиями CLA Shooting Brake с индексом 35 стали иной аэродинамический обвес, 18-дюймовые колесные диски (опционально доступны 19-дюймовые) и упрятанные в них мощные тормоза с четырехпоршневыми суппортами и 350-миллиметровыми дисками на передней оси и однопоршневыми с 330-миллиметровыми дисками – на задней. Кроме того, в базовое оснащение спортивной новинки вошла переработанная в сторону большей жесткости и управляемости подвеска, а в список опций – адаптивные амортизаторы.

Вывести "подогретый" универсал на рынок Mercedes-AMG планирует уже этой осенью. Официальная дата появления флагманских моделей с индексом 45 пока не сообщается.