© Kia

4 июня 2019 09:44

Новинки 3614

Kia официально представила свой новый кроссовер Seltos с "динамичным" характером

Подтверждено, что новый компактный кроссовер, предназначенный для продаж на рынках всего мира, включая, разумеется, Россию, будет носить название Seltos. Полноформатный дебют новой модели запланирован на лето 2019 года – то есть уже на самое ближайшее время. А пока, согласно законам жанра – представление в общих чертах, но с интересными подробностями.

Собственно, корейский автопроизводитель сообщил немногое в дополнение к тому, что пронырливые журналисты уже успели узнать и даже увидеть сами. И в первую очередь дано пояснение по этимологии названия новинки

Истоки имени Seltos следует искать в греческой мифологии и древней легенде о Кельте (Celtos), сыне Геркулеса, отличавшемся смелым и твердым характером - какой и прочат новому кроссоверу. При этом измененная на «S» первая буква в его названии призвана символизировать, по задумке авторов проекта и маркетологов, скорость (Speed) и динамичность (Sportiness).

Kia Seltos в значительной степени адресован поколению "миллениалов", чем, как утверждает пресс-релиз, и отличается от своих конкурентов по сегменту: его создателям удалось "в компактном форм-факторе совместить утонченный спортивный дизайн с простором и техническими возможностями внедорожников".

Как уже отмечалось по опубликованным ранее шпионским фотографиям, дизайн Seltos определяют несколько стилистических решений: удлиненный капот, передний бампер очерчивает ярко выраженная линия, на боковых панелях выполнены выразительные подштамповки. Мощная "плечевая линия" автомобиля в сочетании с сужающейся к корме поверхностью остекления, а также форма заднего бампера и хорошо заметная металлическая насадка выпускной трубы призваны придать компактному кроссоверу спортивный облик.

Салон также рассчитан в первую очередь на продвинутую новую генерацию рода человеческого – "гомо гаджетус": здесь, как утверждает производитель, царят широкие, плавные линии, сочетающиеся с высокотехнологичными элементами. Во главу угла поставлено максимальное удобство и простота использования, а также возможность связи с внешним миром. Соответственно, одним из ключевых элементов дизайна салона стал 10,25-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, а особую атмосферу обещает динамическая цветная подсветка Sound Mood Lighting.

Подчеркиается также, что Seltos – первая модель, предлагающая в сегменте компактных SUV сочетание всех наиболее сильных качеств бренда – как в области дизайна, так и в плане качества и технологий.

О гамме силовых агрегатов Kia пока умалчивает – видимо, оставляя эту информацию "на десерт", однако уже высказывались предположения, что с учетом общего происхождения новинки с уже известной Hyundai Creta, новинку могут оснастить известными же моторами объемом 1,6 и 2 литра соответствующей мощностью 123 и 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой коробкой  передач. Не исключена, стало быть, и полноприводная версия.

Аналогичным образом можно предсказать и ценовой диапазон на Seltos, отняв около 10% от сегодняшних цен на "Крету", которые составляют от 957 000 до 1 185 000 рублей.

Официальная премьера Kia Seltos состоится в течение ближайшего месяца, продажи на рынках Кореи и других регионов мира поэтапно начнутся во втором полугодии 2019 года.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.