© Влад Бахман.Автовести
Новинки

Haval назвал цены на свой первый российский кроссовер F7

К началу продаж нового кроссовера Haval F7, производство которого налажена на заводе Haval в Тульской области, производитель, конечно же, обнародовал цены на долгожданную новинку в различных ее комплектациях. Продажи, соответственно, уже пошли.

Перед началом продаж новинки компания Haval представила журналистам возможность очно с ней познакомиться и опробовать. Как передает корреспондент Автовестей с места события, для F7 предусмотрены три комплектации –  Comfort, Elite и Premium –  с одним из двух бензиновых 4-цилиндровых турбомоторов мощностью 150 или 190 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT и передним либо полным приводом. Минимальная цена новинки –  1 449 000 рублей.

Базовая комплектация кроссовера уже весьма богата: она включает светодиодные дневные огни  и задние фонари, фронтальные и боковые подушки безопасности, круиз-контроль, задний парктроник, датчики света и дождя, однозонный климат-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом, подогрев передних сидений, систему бесключевого доступа в салон и запуска двигателя с кнопки, а также мультимедийную систему с 9-дюймовым сенсорным дисплеем.

В стандартное оснащение "средней" комплектации Elite входят еще электрорегулировки водительского сиденья в шести направлениях, камерой заднего вида с динамической разметкой, подогрев задних сидений и приятная мелочь в виде шторки в багажнике.

Наконец, топ-версии Premium- это, пимо всего вышеперечисленного еще и полностью светодиодные фары, панорамная крыша с люком, электропривод складывания боковых зеркал, передний парктроник, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о возможном фронтальном столкновении (FCW) и автоматического торможения (АЕВ) с распознаванием пешеходов, а также, в качестве вишенки на торте ­- отделка сидений из эко-кожи.

Напомним, что кроссовер Haval F7 стал первой моделью, выпускаемой на российском заводе в Тульской области, а тот, в свою очередь – первое зарубежное предприятие Haval, рассчитанное на производство автомобилей по методу полного цикла.

"Электрокаблучок" Renault Kangoo Z.E.помог открыть новую зарядную станцию Французская компания совместила напоминание о наличии в ее модельной линейке электрической версии "каблучка" Kangoo с появлением в Сколково новой электрической "заправки". Трехпортовую станцию поставила в "центре инноваций" компания Enel X.
Renault бросает вызов электромобилям Tesla и Volkswagen Французская компания, которая считается одним из европейских авторитетов в вопросах электромобилей, анонсировала намерения по расширению этой линейки. Планируется, с одной стороны, появление большого, комфортного и дальнобойного электрокара, в то время как для менее требовательных и пафосных автомобилистов, желающих приобщиться к тренду, готовится особо бюджетное предложение.