© Hyundai

3 июня 2019 17:14

Новинки 367

Hyundai Solaris в России получил специальное издание

Компания Hyundai распространила модное нынче поветрие по изготовлению особых лимитированных версий и на бюджетный седан Solaris: четырехдверку будут продавать в России в особом исполнении с претенциозным названием Super Series. Правда, недолго.

Спецверсию для одного из самых популярных в России седанов построили на базе комплектации Comfort, которая комплектуется как 1,4-, так и 1,6-литровым двигателем, однако, "Солярис" в особом исполнении получит только 123-сильный мотор.

При этом список бортового оборудования по сравнению со стандартным для комплектации значительно расширен. Серия Super Series подразумевает появление на седане навигационной системы с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой функций Apple CarPlay и Android Auto, задних датчиков парковки, климат-контроля, а также подогрева лобового стекла и форсунок омывателя – опций, предназначенных только для топовой комплектацаии Elegance. О принадлежности седана к лимитированной серии будет говорить особый шильдик.

Оценен Hyundai Solaris Super Series в минимальные 880 000 рублей за версию с механической коробкой и в 920 000 рублей за седан с 6-диапазонным автоматом – то есть, лишь на 6 000 дороже, чем стандартный "Солярис" в комплектации Comfort. В то же время, согласно официальному прайс-листу, "Супер серию" можно укомплектовать еще и опциональным пакетом Winter, который увеличит цену до 934 000 и 974 000 рублей соответственно.

В пакет входят фары с подсветкой поворотов, светодиодные ходовые огни и противотуманки, а к вышеупомянутым подогревам добавится еще и подогрев задних сидений.

Hyundai собирается выпустить только 6 тысяч экземпляров Solaris Super Series, купить которые можно будет лишь в период с мая по октябрь нынешнего года.