© Лилу Даллас

31 мая 2019 19:28

Автокурьезы 9674

Посмотрите, как КамАЗы бороздят морские просторы в шторм (леденящее душу видео!)

Принято считать, что основным доказательством ходовых качеств грузовиков КамАЗ считаются их победы на ралли-марафоне "Дакар". Однако, порой и рядовым водителям приходится уповать лишь на стойкость конструкции и возможности шасси и надеяться, что двигатель не заглохнет.

В глобальной Сети набирает популярность видеоролик, опубликованный 26 мая. В нем запечатлен поистине впечатляющий проезд трехосного грузовика КамАЗ через линию морского прибоя, причем порой волны перехлестывают даже через крышу кабины, а после выезда из воды водитель открывает дверь, и из нее льется целый водопад.

Судя по описанию видео, дело происходит в районе полуострова Шмидт на Сахалине, а КамАЗы таким экстремальным способом пытаются добраться до рыболовецкого стана. Иные подробности остались неизвестными. По некоторым предположениям, в такой суровой ситуации автомобили оказались просто потому, что их хозяева упустили время прилива.

Соответственно, чтобы добраться до пункта назначения несмотря на неурочное время, КамАЗам и пришлось преодолевать литораль. По другой версии, в воде автомобили оказались из-за внезапно начавшегося шторма.

Видео уже появилось на официальных страницах завода в соцсетях, где опубликовано вместе с подписью "Иногда от них зависит жизнь". Но захватывающий ролик уже стал и поводом для шуток: например, в одной из его самодеятельных версий проезд КамАЗов через линию прибоя озвучен зовом артефакта под названием "Монолит" из компьютерной игры STALKER.