© Citroen

31 мая 2019 12:02

Новинки 376

Бренд DS готовит к выходу конкурента Mercedes-Benz E-класса

Французское премиальное подразделение альянса PSA собирается оттянуть на себя часть аудитории, состоящей из ценителей премиальных седанов. По слухам, до премьеры флагманской модели осталось около полугода: первые фотографии уже появились.

Изображения, опубликованные изданием Carscoops, якобы имеют условно официальное происхождение: это пересъемка рекламных материалов, которые производитель готовит к моменту премьеры флагмана. А обилие иероглифов на фото объясняется местом дебюта новинки: им, по слухам, назначена выставка в Гуанчжоу. Соответственно, легко предположить, что стратегическим рынком для флагманской модели DS станет Китай.

Издание, основываясь на некоторых сведениях и опубликованных фотографиях, делает вывод, что флагман, который назовут просто DS 8, почти навеняка будет базироваться на платформе Peugeot 508, причем в варианте с удлиненной колесной базой, который французы строят специально для китайского рынка, на котором такие пропорции пользуются повышенным спросом.

Утверждается, что пропорции изображенного на фотографиях автомобиля в целом совпадают с силуэтом Peugeot 508L, но при этом DS 8, естественно, имеет аутентичное оформление экстерьера (включая фирменную радиаторную решетку с большим логотипом бренда). Кроме того, будущей новинке обещаны безрамочные двери, светодиодная оптика и ручки, прячущиеся в дверные панели.

Предполагается, что официальная премьера DS 8 состоится в ноябре, после чего бренд может сразу начать продажи флагмана на рынке Поднебесной. Но при этом, по слухам, у французов есть планы и на европейский рынок, где большой лифтбек может появиться в 2020 году.