© Люкс Форм

31 мая 2019 10:57

Новинки 11365

Lada Granta FL стала домом на колесах, где есть все необходимое

Самая маленькая, самая бюджетная и самая популярная в сегодняшней гамме АвтоВАЗа модель Lada Granta FL получила неожиданное развитие в виде кемпера для путешественников. Сохранив свою компактность, этот "транспортно-жилое средство" получило все, что положено иметь дому на колесах. Тем, у кого когда-то был легендарный советский прицеп-палатка "Скиф", такое и не снилось.

Хотя в России формат путешествий в доме на колесах или с прицепом-кемпером не столь популярен, как в США и Западной Европе, все же число его приверженцев, особенно с открытием Крымского моста, постепенно растет, а появление на рынке такой "Гранты" вполне может к такому виду туризма и заметное число неофитов.

Кемпер на базе "Гранты" – не заводская модификация, но и не кустарная самоделка: ее построили московские компании "Люкс Форм" и "Автокемпер Пром", компетентно специализирующиеся именно на разработке и производстве автодомов, жилых модулей и прицепов. Предназначен он, как декларируют сами производители, "для длительных и краткосрочных путешествий", а "продуманная эргономика внутреннего пространства и установленное оборудование обеспечит отдых с комфортом двум путешественникам".

Соответственно, автодом оборудован двумя спальными местами, одно из которых стационарное, а второе посредством нехитрых манипуляций превращает его в двуспальную кровать-трансформер в "альковной" зоне. Предусмотрен и компактно вписанный в дизайн шкаф-гардероб. 

Кухня оснащена плитой с одной конфоркой и раковиной. Более того, имеется ванная комната "с улучшенной эргономикой пространства и эксклюзивным дизайном" - она оборудована душевым поддоном, туалетом, раковиной и шкафом для хранения косметических принадлежностей. Душевой поддон сделан из ABS-пластика с акриловым защитным покрытием, с нишей для монтажа туалета кассетного типа с поворотным (на 180 градусов) сиденьем, изготовленным из пластика с керамической вставкой.

Представленный на фотографиях экземпляр – выставочный, однако коммерческие поставки таких автодомов на базе Lada Granta FL (а также отдельно жилых модулей для самостоятельной установки на шасси) обещают начать уже  в ближайшее время.

Официальный ценник пока не объявлен, но предположительно он может составить от 1 150 000 рублей за базовую версию до 1 800 000 рублей за люксовый вариант.