© Jaguar Land Rover

30 мая 2019 19:41

Новинки 298

В Jaguar Land Rover придумали сенсорный руль

Головастые британцы решили, что водителю не хватает каналов связи с автомобилем, и придумали расширить их за счет… человеческих ладоней. Инженеры Jaguar Land Rover научили рулевое колесо подавать сигналы при помощи тепла.

Созданный британцами вместе с инженерами университета Глазго получил название сенсорного. Отдельные участки рулевого колеса теперь могут резко нагреваться или не менее резко охлаждаться, передавая водителю некие условные сигналы. Утверждается, что таким образом бортовая электроника может информировать водителя, к примеру, о необходимом направлении поворота, времени перестраивания или даже предупреждать о скором заторе.

При этом подчеркивается, что такие тепловые сигналы, хоть и могут применяться лишь в неэкстренных ситуациях, способны тем не менее повысить общий уровень дорожной безопасности. Их применение позволит водителю меньше отвлекаться от дороги, а использование изменения температуры руля в качестве альтернативы звуковому сигналу будет меньше беспокоить пассажиров автомобиля.

Наконец, такой способ обмена информацией может оказаться весьма полезен в условиях ограниченной видимости – в непогоду или при поездке по лесу.

В механизме, спроектированном Jaguar Land Rover, перепад температур составляет 6 градусов, однако отмечается, что предусмотрена возможность настройки температурного диапазона по желанию водителя. О сроках внедрения такой технологии на серийных автомобилях пока ничего не сообщается.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.