© Jaguar
Новинки

Названы российские цены на обновленный Jaguar XE

Моторная гамма семейства после смены модельного года не изменилась, а вот в списке доступных опций появился ряд продвинутых деталей. В России Jaguar XE будет доступен с тремя двигателями и сразу в пяти вариантах исполнения.

Как и раньше, Jaguar XE можно укомплектовать 249-сильным или 300-сильным бензиновыми моторами объемом 2,0 л семейства Ingenium, причем эти двигатели по умолчанию сопровождаются системой полного привода. А вот седан со 180-сильным дизелем может иметь привод как на все колеса, так и только на задние. Коробка передач только одна – восьмиступенчатый автомат.

В список базового оснащения седана вошли 18-дюймовые колеса, полностью светодиодная оптика, отделка сидений кожей, передние и задние парктроники, камера заднего вида и система удержания полосы. Кроме того, в стандартное исполнение включен и пакет для холодного климата, в состав которого входят обогрев лобового стекла, сидений, рулевого колеса, а также функция стояночного обогрева двигателя и салона с дистанционным управлением.

Оценена базовая комплектация S в минимальные 2 844 000 рублей. Анонсированные в рамках рестайлинга высокотехнологичные компоненты остались опциями. 

Только за доплату доступны новая мультимедийная система Touch Pro Duo с двумя сенсорными экранами и рукоятками с назначаемым функционалом, салонное зеркало ClearSight, которое может показывать картинку с камеры, установленной на крыше, а также ассистент SmartSettings с элементами искусственного интеллекта. Он способен подбирать настройки сидений, климата и аудиопотока в зависимости от предпочтений водителя. 

Минимальная цена Jaguar XE в более насыщенной комплектации SE составляет 2 990 000 рублей. Однако, седану доступно еще и исполнение R-Dynamic, отличающееся более агрессивной пластикой бамперов и иным оформлением колесных дисков. К цене версий S и SE оно добавит 163-164 тысячи рублей, а за самый богатый Jaguar XE в России – комплектацию R-Dynamic HSE – придется заплатить как минимум 3 406 000 рублей.

!

Официальные дилеры марки уже начали прием заказов, но продажи седана в нашей стране стартуют не ранее осени нынешнего года.