© Infiniti

31 мая 2019 13:06

Новинки 1412

Объявлены российские цены на Infiniti QX60 с новым мотором

Информация о том, что новый атмосферный двигатель, которым QX60 комплектуется в США, все же доберется до России, появилась в начале весны. Сейчас российский офис Infiniti публикует цены на обновленный кроссовер, которые вполне закономерным образом выросли.

262-сильный атмосферный двигатель объемом 3,5 л уступит свое место усовершенствованной модификации, отдача которой для российского рынка зафиксирована на отметке в 283 л.с. и 350 Нм крутящего момента. В нашей стране такой мотор будет сопровождаться безальтернативной системой полного привода, а сам 283-сильный кроссовер выйдет на рынок в четырех вариантах исполнения – Elegance, Premium, Elite и Hi-tec.

Базовое исполнение Infiniti QX60 сейчас оценивается в 3 145 000 рублей, то есть кроссовер подорожал приблизительно на 300 тысяч рублей. В стандартную комплектацию уже включены, к примеру, 8 подушек безопасности, круиз-контроль, мультимедийная система InTouch с 8-дюймовым монитором и камерой заднего вида, трехзонный климат-контроль, отделка интерьера кожей, электрорегулировки и подогрев передних кресел, биксеноновая оптика и тому подобное.

Комплектация Premium, которая стоит 3 480 000 рублей, отличается навигационной системой, акустикой Bose с 11 динамиками, памятью настроек водительского места, системой кругового обзора, парктрониками и функцией бесконтактного открытия двери багажника. 255-тысячная доплата за исполнение Elite подразумевает появление панорамной крыши, вентиляции передних сидений и подогрева задних, более продвинутого мультимедийного комплекса с двумя 8-дюймовыми мониторами и более качественной акустики.

Наконец, отличия версии Hi-tec ценой в 3 775 000 рублей будут заключаться в установке комплекса электронных ассистентов. В него войдут, к примеру, "умная" оптика, адаптивный круиз-контроль, ассистент предотвращения выхода из полосы, система предотвращения столкновений при движении задним ходом и так далее.

Интересно, что появление нового мотора для QX60 не означает отказа от продажи кроссовера с гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового атмосферника. Правда, такой QX60 будет доступен только в двух старших комплектациях по цене 3 930 000 и 3 975 000 рублей соответственно.

Официально заявлено, что продажи обновленного Infiniti QX60 в России стартуют уже в июне.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.