© Bentley
Новинки

Bentley научит рулить задние колеса нового Flying Spur

Компания Bentley официально назвала дату премьеры нового поколения седана Flying Spur (ждать осталось недолго) и поделилась кое-какими новыми техническими деталями. В основном они касаются специфики шасси седана, и один сюрприз уже обнаружился.

Уже известно, что седан разделит "тележку" с представленным относительно недавно купе Continental GT – а значит, и с нынешней генерацией Porsche Panamera. У хэтчбека Flying Spur позаимствует и подруливающие задние колеса, автоматически становясь тем самым первым Bentley с полноуправляемым шасси.

Как и у соплатформенников, задние колеса Bentley Flying Spur будут поворачиваться в одном направлении с передними при движении на высокой скорости. Это обеспечит повышенную маневренность при поворотах и перестроениях. Правда, пока официально ничего не сообщается о том, как шасси будет вести себя на низких скоростях, тогда как у соплатформенных моделей управляемые задние колеса в такой ситуации поворачиваются в сторону, противоположную передним.

Подтверждено, что Flying Spur получит систему полного привода с акцентом на заднюю ось и муфтой в приводе передних колес. Кроме того, впервые седан оснастят фирменной системой Dynamic Ride. Используя адаптивные амортизаторы, система способна противостоять кренам кузова в активных поворотах: утверждается, что это заметно повышает ездовой комфорт.

Наконец, официально названа и дата премьеры седана нового поколения. Bentley Flying Spur дебютирует 11 июня в 13.00 по московскому времени.