© Fiat

28 мая 2019 18:14

Автопром 176

Моторам Fiat грозит удушье от недостатка воздуха

Фигурантом очередной отзывной кампании стал Fiat Ducato, представляющий сегмент легкого коммерческого транспорта. ООО "ЭфСиЭй Рус", официально представляющая марку Fiat на российском рынке, отзывает реализованные в России автомобили этой модели из-за возможных проблем с турбонаддувом.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 71 автомобиль Fiat Ducato, реализованные с мая 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва этих автомобилей является возможное несоответствие, выявленное в процессе производства дроссельного корпуса, в результате чего может произойти отсоединение муфты подачи воздуха в дроссельный корпус с последующим зажиганием контрольной лампы неисправности двигателя и потерей мощности. На предоставленных для ремонта машинах будет произведена замена имеющихся металлических хомутов и муфт на новые с характеристиками, позволяющими обеспечить правильную фиксацию муфты интеркулера на дроссельном корпусе.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "ЭфСиЭй Рус" проинформируют владельцев автомобилей Fiat Ducato, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код  с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.