© Mercedes-Benz

28 мая 2019 12:04

Новинки 2646

C конвейера Mercedes-Benz в России сошли первые седаны Е-класса

Официальное открытие конвейера первого завода Mercedes-Benz в России под названием "Московия" состоялось в начале апреля нынешнего года. Судя по всему, завод вышел на запланированные режимы работы: готовы первые автомобили.

Именно со сборки седанов Mercedes-Benz E-класса началась конвейерная жизнь предприятия: семейство изначально было заявлено в качестве первого кандидата на конвейер "Московии". Официально сообщается, что в России будут собирать седаны в четырех версиях с двумя двигателями.

В качестве силовых агрегатов для отечественных "ешек" выступят 2-литровые бензиновый и дизельный моторы. Первый развивает 197 л.с., второй – лишь на 3 лошадниых силы меньше. Агрегатируются они с 9-ступенчатым автоматом, а седаны с этими моторами могут иметь привод как на одну ось, так и на обе. Комплектации пока только фиксированные.

Официально заявлено, что некоторое количество сошедших с российского конвейера Mercedes-Benz E-класса было отправлено для исследований в Германию – в подразделение по контролю качества, причем испытания включали в себя и краш-тест. Утверждается, что оценка пассивной безопасности отечественных "Мерседесов" была "высокой".

В будущем на заводе в Подмосковье планируется запустить производство нескольких кроссоверов марки, причем, по предварительным данным, первым из них на конвейер встанет обновленный Mercedes-Benz GLC. Это может произойти уже в нынешнем году.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств