© Авто.Вести.Ru

28 мая 2019 16:09

Дороги 502

Единороссы призвали ГИБДД разобраться с проблемой фальшивых номеров

В рамках проекта "Безопасные дороги" партия "Единая Россия" обратится в ГИБДД с просьбой повлиять на ситуацию с повальным использованием фальшивых регистрационных знаков. Не исключено, что Кодекс об административных правонарушениях опять ждут поправки.

Впрямую о необходимости ужесточения наказания за использование фальшивых номеров в официальном заявлении "Единой России" не говорится: речь идет лишь о так называемом "усовершенствовании системы". В партии обратили внимание на ситуацию, когда отдельные автомобилисты используют фальшивые регистрационные знаки или номера автомобилей, давно снятых с учета, причем по этой причине штрафы с камер автоматической фиксации приходят ни в чем не повинным водителям.

"Мы считаем такое положение дел недопустимым. Необходимо выработать систему эффективных мер, для того чтобы защитить добросовестных автовладельцев от действий мошенников и наложения штрафов. Необходимо провести широкие общественные обсуждения проблемы с привлечением профильных экспертов и представителей ГИБДД, разработать предложения по усовершенствованию системы назначения штрафов", - заявил зампредседателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Уточняется, что использование фальшивых номеров стало в последнее время одним из способов уклонения от оплаты услуг парковочного пространства: мошенники крепят фальшивые регистрационные знаки на штатные места на магнитах на время стоянки. Главной же проблемой ситуации в "Единой России" считают сложность доказательства использования фальшивок.

"Человеку, не нарушавшему правил дорожного движения и честно оплатившему парковку, чрезвычайно сложно доказать, что номерные знаки его авто используют третьи лица, и что правонарушения совершаются этими лицами. Мы направили запрос в ГИБДД, для того, чтобы выяснить какое видение решения проблемы есть у них, как добросовестный водитель может доказать свою невиновность", - заявил Афонский.