© Carscoops

28 мая 2019 17:21

Новинки 1810

Skoda тестирует в Альпах новую Octavia с сюрпризом

Компания Skoda продолжает испытания своей главной новинки этого года – семейства Octavia, которое должно пережить смену генерации. Очередная порция шпионских фото, впрочем, оказалась с небольшим сюрпризом.

На фотографиях, опубликованных изданием Carscoops, универсал Skoda Octavia Combi запечатлен по ходу альпийских тестов без привычного в таких случаях пестрого камуфляжа, однако при этом он подозрительно напоминает флагманскую модель Skoda Superb, слегка уменьшившуюся в размерах. При ближайшем же рассмотрении похоже, что именно этот экземпляр представляет собой подобие "мула": прототип переодет в фальшивые кузовные панели. Таким образом, делать выводы о внешности будущей "Октавии" пока рано, хотя общее впечатление о ней составить все же можно, и очевидно, что она будет выполнена в строгом соответствии с последними стилистическими находками. То есть, вполне возможно, действительно будет похожа на Superb.

Также можно предположить, что, скорее всего, имеющая массовую популярность Octavia после смены поколений продолжит существовать в нескольких вариантах – лифтбек, универсал, "вседорожная" версия Scout и "заряженная" RS. Можно предположить, что при этом Skoda Octavia подрастет в размерах, чтобы обеспечить более внятное дистанцирование от компактного хэтчбека Scala.

Новинку построят на платформе MQB, точнее, ее обновленном варианте – соответственно, "Октавия" останется близким техническим родственником таких моделей, как VW Golf и Audi A3, у которых может позаимствовать и моторную гамму.

В то же время, именно VW Golf может создать "Октавии" некоторые препятствия на пути к потребителю. Дело в том, что в Skoda пока не озвучили дату премьеры новинки, но, судя по некоторым прогнозам, она может оказаться слишком близко к моменту дебюта "Гольфа", намеченного на октябрь. А премьера собственного бестселлера для Volkswagen очевидно будет находиться в приоритете. С другой стороны, осенью "Октавия" отпразднует собственное 60-летие, что, безусловно, является отличным поводом для демонстрации новой модели.