© Audi

24 мая 2019 15:13

Новинки 584

Audi уже похоронила спорткупе ТТ

Компания Audi приняла окончательное решение о том, что семейство компактных спорткаров ТТ отправится на свалку истории. Правда, освободившееся место, скорее всего, очень быстро займет новинка, планы на которую у Audi уже есть.

О том, что Audi TT не получит развития, на ежегодном общем собрании заявил председатель совета директоров бренда Брэм Шот. По его словам, при этом, образовавшуюся в модельной линейке нишу компания Audi намерена занять неким новейшим электромобилем. Обещано, что будущая новинка окажется столь же эмоциональной и будет сопоставима с уходящей Audi TT по цене. Спорткупе оценивается, к примеру, на рынке Северной Америки от 45 до 80 тысяч долларов.

При этом технические подробности пока не разглашаются, но можно предположить, что новый электромобиль будет построен по тому же принципу, что и ТТ – то есть, путем заимствования платформы у "материнского" концерна Volkswagen. Соответственно, в этом случае базироваться компактная электрическая Audi будет на "тележке" хэтчбека ID.3 (на который VW уже принимает заказы), но, вполне возможно, получит более мощный двигатель.

Ранее сообщалось, что часть топ-менеджеров Audi ратовала за сохранение семейства ТТ в его неизменном – то есть, бензиновом статусе, однако, их аргументы действия не возымели.

Между тем, руководству компании еще предстоит решить судьбу другого спорткара – Audi R8, которому также прочат переход на электротягу. Правда, этого может и не случиться: как отметил Брэм Шот, дискуссия относительно судьбы R8 еще не завершена.