© Skoda

24 мая 2019 16:09

Новинки 425

Представлена первая электрическая Skoda

На том же самом мероприятии в Братиславе, где чехи продемонстрировали все новейшие модификации флагманской Superb, состоялась премьера и самой компактной модели. Skoda Citigo вместо смены поколений сменила концепцию, превратившись в электромобиль.

Строго говоря, аналогичную метаморфозу уже пережили другие компакты концерна – VW up! и Seat Mii. Skoda построила свой Citigoᵉ iV с известной оглядкой на коллег: например, у них позаимствован электромотор. Однако, новинка получила и некоторые персональные отличия.

Например, чешский вариант ультракомпактного электромобильчика оснащается более емкой батареей на 36,8 кВтч, что позволяет ему проезжать без подзарядки до 265 километров. Отдача же силовой установки, общей для всей компактной троицы, составляет 82 л.с. и 210 Нм. Соответственно, Skoda Citigoᵉ iV потратит на неторопливый разгон до 100 км/ч целых 12,5 секунды. Максимальная же скорость новинки составляет 130 км/ч.

Зарядить до 80% батарею, имплантированную в пол хэтчбека, можно всего за час при помощи 40-киловаттного зарядного устройства и кабеля CCS. Skoda предложит и более доступное настенное устройство мощностью 7,2 кВт, но с ним время зарядки вырастет до 4 часов и 8 минут. Еще один, самый доступный вариант зарядки – от 2,3-киловаттной домашней станции – отнимет 12 часов и 37 минут. К слову, систему CCS Skoda включит в топовую комплектацию Citigoᵉ iV, а для базовой (их планируется всего две) сделает платной опцией.

Электромобиль выйдет на рынок только в пятидверном кузове, а основными его отличиями от бензиновых собратьев станут выкрашенная в цвет кузова "решетка радиатора", иной передний бампер с противотуманками и светодиодными ходовыми огнями, а также соответствующий шильдик на двери багажника.

Производство электрической Citigoᵉ iV стартует во второй половине нынешнего года.

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств