© Volvo

24 мая 2019 12:04

Автопром 262

Volvo отзывает две свои модели из-за отсутствия очень важной гайки

ООО "Вольво Карс", официально представляющее марку Volvo на российском рынке, объявило кампанию по отзыву реализованных в России автомобилей из-за потенциальной опасности, которую несет отсутствие должного крепежа сиденья.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) добровольному отзыву подлежат 79 автомобилей Volvo S90 и XC60, реализованных в 2018-2019 годах, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва этих машин стали результаты исследований, проведенных Volvo Cars: установлено, что на направляющей переднего сиденья может отсутствовать гайка с фланцем. Это в случае аварии может повлиять на конструкцию и положение сиденья. На предоставленных для осмотра автомобилях будет выполнена проверка и, при необходимости, установка недостающей гайки. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Вольво Карс" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код  с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.