© Ford

23 мая 2019 10:54

Автопром 273

Из-за проблем с подвеской Ford Explorer может пойти трещинами

ООО "Форд Соллерс Холдинг", официально представляющее марку Ford на российском рынке, объявило кампанию по отзыву реализованных в России автомобилей из-за проблем с подвеской, которые могут привести к серьезным последствиям.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) добровольному отзыву подлежат  14 576 автомобилей марки Ford Explorer, реализованные с августа 2012 года по апрель 2018 года, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва данных автомобилей стали результаты исследования, в которых установлено, что частые толчки и диапазон отскока всей подвески на неровных дорогах могут увеличить изгибающее напряжение на рычагах регулировки схождения задних колес, что может привести к образованию трещин на этих компонентах. Владельцы, на автомобилях которых на рычаге регулировки схождения колес образовались трещины, могут замечать шум, необычные характеристики управляемости или сложности в управлении машиной. Более того, трещины на рычаге регулировки схождения колес могут быть чреваты аварией.

На указанных автомобилях необходимо произвести замену рычагов регулировки схождения задних колес. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Форд Соллерс Холдинг" проинформируют владельцев автомобилей Ford Explorer, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.