© Opel

22 мая 2019 16:11

Новинки 685

Новый Opel Corsa по-французски рассекретили досрочно. Хорош!

Благодаря очередной (возможно, запланированной) утечке в Сети появились первые фотографии нового поколения Opel Corsa, имеющие отчетливо официальное происхождение. Прояснились и некоторые нюансы оснащения, которое получит новинка.

Изображения впервые были опубликованы изданием L'Automobile (утверждается, что случайно) и оперативно с сайта удалены, однако, фотографии успели разлететься по Сети. Запечатлена на них электрическая модификация хэтчбека, которая, как ожидается, будет именоваться e-Corsa и разделит агрегатную базу с соплатформенным Peugeot 208. Однако, практически нет сомнений, что модификации "Корсы" с традиционными ДВС будут выглядеть аналогично.

На одном из тематических форумов была озвучена информация, что новая Corsa станет на 40 мм длиннее и на 18 мм шире (и получит 309-литровый багажник). Легкое изменение пропорций дизайнеры постарались подчеркнуть при помощи рельефных боковин, агрессивных бамперов и скошенной задней стойки, окраска которой должна создавать ощущение "парящей крыши".

В интерьере, который, похоже, собран с активным использованием французских лекал, появятся цифровая приборная панель и современная мультимедийная система альянса PSA с большим сенсорным экраном. Однако, они вполне могут стать привилегией топовых модификаций Opel Corsa (к которым, без сомнения, отнесут и электрическую версию). То же самое можно сказать и о матричной головной оптике.

Уже известно, что Corsa переедет на платформу альянса PSA и станет близким родственником Peugeot 208 и DS3. Соответственно, хэтчбек должен стать легче (примерно на центнер), экономичнее и проворнее. Моторную гамму "Корсе" составят также из французских силовых агрегатов: упоминаются, к примеру, бензиновый турбомотор объемом 1,2 л, который будет доступен в нескольких вариантах мощности, и 100-сильный 1,5-литровый дизель.

Что касается электрической версии, то ее, вероятнее всего, укомплектуют 134-сильным мотором и 50-киловаттной батареей от e-208.

Официальный дебют нового поколения Opel Corsa может состояться уже в ближайшую неделю.

Первый кроссовер Ferrari: странное название и первые сложности В истории о том, как компания из Маранелло, догоняя более расторопных конкурентов, собирается поучаствовать в дележе рынка спортивных вседорожников, появились новые подробности. В Ferrari признают, что в процессе "добровольно-принудительной" разработки новинки столкнулись со сложностями, но так даже интереснее.
Продажи китайских кроссоверов в России растут взрывными темпами. Отчего так? Рыночная статистика последнего времени утверждает, что сознание среднестатистического российского автомобилиста переживает вполне конкретную трансформацию: китайские автомобили начали восприниматься, как заслуживающие пристального внимания.