© Renault

22 мая 2019 14:06

Новинки 2463

Renault Megane уничтожил рекорд Нюрбургринга

Помимо борьбы за звание абсолютного чемпиона культовой трассы на Нюрбургринге регулярно идут сражения и в младших категориях. Самым быстрым серийным хэтчем с передним приводом до недавнего времени считался Honda Civic Type R, но французам удалось отобрать этот титул.

Японский хот-хэтч, вооруженный 320-сильным турбомотором, смог в 2017 году преодолеть 20 километров Нюрбургринга за 7 минут и 43,8 секунды. Между тем, компания Renault опубликовала на днях видеоролик, снятый на трассе: из него следует, что Megane RS нового поколения в исполнении Trophy-R улучшил достижение Civic Type R почти на четыре секунды. Теперь официальный рекорд Нюрбургринга среди переднеприводников составляет 7 минут и 40,1 с.

Хэтчбек, оказавшийся настолько быстрым, при этом оснащен мотором, уступающим двигателю предыдущего рекордсмена в мощности: 1,8-литровый агрегат Megane RS Trophy-R развивает 300 л.с. (400 Нм). Достоинства версии Trophy-R заключаются в другом: этот спорткар легче и проворнее обычного Megane RS (и, как оказалось, Honda Civic Type R).

Официально сообщается, что при строительстве Megane RS Trophy-R удалось сэкономить 130 кг по сравнению с "обычным" Trophy (правда, не уточняется, каким образом). Известно, что хэтчбек лишен задних сидений, обзаведясь при этом каркасом безопасности, а также оснащается плексигласовыми окнами. Кроме того, новинке обещаны более суровые настройки подвески и переработанная динамика.

Рекорд, к слову, приурочен к премьере: официальный дебют Renault Megane RS Trophy-R назначен на 24 мая и состоится в рамках Гран-При Монако.

Продажи экстремального хот-хэтча Renault обещает начать до конца нынешнего года.