© Интеркар

22 мая 2019 18:12

Автопром 427

Дилеры Ford не спешат отказываться от бренда

Компания Ford Sollers, занятая сейчас переформированием дилерской сети после официального отказа "Форда" от работы на российском рынке, рапортует об успехах. Российские владельцы автомобилей Ford, судя по всему, без поддержки не останутся.

Количество официальных дилеров марки Ford в России переваливает за сотню, и сейчас им придется искать новые возможности сотрудничества с маркой. Ford после официального объявления об уходе с российского рынка сохранит в нашей стране только семейство Transit, которое выпускается в Елабуге и считается сейчас одним из лидеров коммерческого сегмента.

Соответственно, как официально сообщила компания Ford Sollers, у дилеров марки есть сейчас три варианта развития событий: отказаться от сотрудничества вообще, перепрофилироваться в сервисный центр, или стать так называемым Transit-центром, вплотную занявшись продажами и обслуживанием "Транзитов".

По подсчетам компании, уже более 85% официальных дилеров подтвердили намерение продолжить сотрудничество, выбрав один из двух последних вариантов или их совмещение. Всего же, по прогнозам, дилерская сеть сохранится на 99%. В свою очередь, Ford Sollers намерены сохранить центральный склад запчастей и каналы их поставок из Европы и Америки.

Парк легковых "Фордов" в нашей стране после ухода марки с рынка легковых автомобилей, по разным оценкам, составляет от 750 00 (если брать во внимание автомобили не старше 10 лет) до 1,4 млн. Безоговорочным его лидером (а также одним из лидеров вторичного рынка иномарок) считается семейство Ford Focus, много лет сходившее с конвейеров российских заводов.