© АвтоВести/Андрей Шульдешов

21 мая 2019 18:24

Дороги 708

Дорожные камеры научатся вычислять поддельные номера

Камеры видеофиксации нарушений и устройства слежения планируется уже в следующем году объединить в единую информационную систему, которая должна будет работать на территории всей страны. Это позволит камерам в том числе определять так называемые автомобили-двойники.

О новой функции, которую позволит реализовать единая база данных камер слежения, агентству ТАСС заявил главный инспектор по безопасности дорожного движения Михаил Черников.

"Сейчас есть ситуации, когда правонарушители знают, что в Москве, допустим, есть машина определенной марки с определенным номером. Они находят такую же машину в регионе и делают ей аналогичный поддельный номер, и в итоге штрафы приходят человеку, который зарегистрировал машину законно и правила не нарушал", - сказал глава ГИБДД.

Отмечается также, что когда система заработает в полную силу, сотрудники ГИБДД смогут вычислять автомобили с поддельными номерами практически в режиме реального времени. Подделка регистрационных знаков, между тем, преследуется по закону.

Кроме того, Михаил Черников заявил, что для сотрудников ГИБДД уже проходит испытания новая форма. Ее сделают из более удобного материала, который позволит инспекторам с большим комфортом переносить тяготы службы. Однако, каждый конкретный инспектор получит новый комплект формы только после того, как истечет срок службы предыдущего.

Из мотоциклистов в автомобилисты: права категории B с 30-процентной скидкой Если первым освоенным вами транспортным средством, не считая трехколесного велосипеда "Малыш", стал мотоцикл, но есть желание или необходимость пересесть за руль автомобиля, то уже необязательно будет тратиться вновь на обучение по полной программе: скоро появится возможность получить права соответствующей категории значительно быстрее и дешевле.
Госдума узаконила простой способ проверки "чистоты" автомобиля при его покупке Купить автомобиль "с обременением" – то есть когда он находится в залоге, а продавец ничего об этом не сообщил – один из самых кошмарных снов, какой может сегодня присниться потенциальному автовладельцу. И что самое печальное, этот кошмар то и дело становится самой настоящей явью. Сегодня Госдума в третьем – а, значит, окончательном чтении приняла закон, который призван помочь россиянам избежать