© Honda

20 мая 2019 18:27

Новинки 1828

Honda отдает в хорошие руки свой е-мобиль всего за 900 евро

Едва объявив на прошлой неделе о решение запустить в серию компактный электрохэтч под емким и глубокомысленным названием "e", компания Honda спешит порадовать адептов марки и сторонников "зеленых" технологий еще более смелой новостью: в Европе уже открыт прием предзаказов на это чудо современной техники в ретро-обличии.

Итак, теперь любой проживающий на просторах Европы индивидуум может заранее оформить покупку городского электрмобиля Honda-e, внеся предоплате в размере 900 евро. Цена новинки при этом официально пока не озвучена, так что японцы предлагают в определенном смысле "кота в мешке".

Однако если вспомнить, что недавно в России начали принимать заказы на новый электрокроссовер Tesla Model Y, и предоплата при этом составила 150 тысяч рублей, то есть 2,5-3% от полной стоимости машины в зависимости от модификации, то можно предположить, что цена японского е-мобиля окажется в районе 30 тысяч евро. В пересчете на российскую валюту это более 2 млн рублей, что весьма недешево за машину такого типоразмера. Стало быть, таких денег стоит ее начинка, о которой на сей раз производитель рассказал чуть больше, чем прежде.

 

Как сообщает официальный пресс-релиз производителя, модель получила полностью новый корпус и салон (вероятно, в сравнении с одноименным прототипом): экстерьер Honda-e дополнился выдвижными дверными ручками и черными панелями с уникальным изгибающимся профилем. В центре капота располагается гнездо зарядного устройства для максимально комфортного доступа с каждой стороны автомобиля. Светодиодная панель под стеклянным покрытием приветствует водителя и информирует о статусе зарядки. Кроме того, традиционные боковые зеркала заменили компактными камерами.

 

Комфортный минималистичный салон предлагает внушительное пространство для водителя и пассажиров. Общий стиль интерьера создают меланжевая обивка сидений и другие материалы, а также передовые технологические решения. Так, настраиваемый горизонтальный дисплей с двумя экранами поддерживает ряд приложений и сервисов, а также позволяет отображать информацию с боковых камер. За это отвечает система Camera Mirror System, которая показывает все пространство вокруг автомобиля.

 

Первая компактная моделью Honda на электрической платформе получилf внушительный для городского автомобильчика запас хода свыше 200 км и функционал быстрой зарядки, благодаря которому уровень заряда батареи можно поднять до 80% всего за 30 минут.

Начать продажи Honda-e компания планирует в конце 2019 – начале 2020 года.