© Skoda

20 мая 2019 13:07

Новинки 1370

Обновленная Skoda Superb получит версию Scout

Компания Skoda готовится к масштабному дебюту рестайлинговой версии своей флагманской модели и опубликовала очередной видеотизер, на котором впервые появляется упоминание "вседорожной" модификации. Как ожидается, она получит полный привод.

Skoda Superb Scout станет, по всей видимости, более легковой альтернативой самому крупному кроссоверу марки по имени Kodiaq. По предварительным данным, вседорожный универсал получит традиционные отличия – защитный пластиковый обвес по периметру кузова, фирменную систему полного привода и, возможно, увеличенный дорожный просвет.

Кроме того, в обнародованном видеотизере промелькнула и топовая модификация Superb, претенциозное название которой - Laurin & Klement - восходит к славным истокам вековой истории марки Skoda. Правда, единственным ее заметным отличием (помимо особой отделки салона) пока можно считать полностью цифровую панель приборов.

Ранее сообщалось, что Skoda Superb впервые будет оснащаться матричной светодиодной оптикой – ее работу также продемонстрировали в новом ролике. Задние фонари Skoda Superb также станут светодиодными и при этом впервые будут оснащаться динамическими указателями поворотов. Наконец, на основе светодиодных технологий для флагмана выполнят и противотуманные фары. Утверждается, что применение новых оптических решений сделает Skoda Superb не только более современным, но и более безопасным.

Серьезных изменений по технической части ожидать не приходится, хотя моторная гамма флагмана может пополниться принципиально новой силовой установкой. По слухам, после рестайлинга Skoda Superb впервые примерит гибридный статус, причем привод для нее позаимствуют у Volkswagen Passat GTE. Изменения во внешности коснутся пластики бамперов и радиаторной решетки, а в интерьере появятся новые материалы отделки и модернизированная мультимедийная система.

Дебютирует обновленное семейство в столице Словакии Братиславе уже 23 мая.