© Land Rover
Новинки

Зеркало-камера и "прозрачный" капот: Land Rover обновил Discovery Sport

Вслед за моделью Evoque, компания Land Rover обновила и родственный ему кроссовер Discovery Sport. Со сменой модельного года вседорожнику слегка доработали внешность, сделали более комфортным и технологичным салон, а также расширили моторную гамму. При этом в списке оснащение теперь есть и "фишки" от нового Evoque.

Масштаб изменений в экстерьере не бросается в глаза, однако работы проведены основательные: Discovery Sport получил обновленную решетку радиатора, бамперы с измененной пластикой, доработанную светодиодную оптику и набор новых колесных дисков размерностью от R18 до R21.

В интерьере появились новые рулевое колесо и цифровая приборная панель, более современная мультимедийная система TouchPro с 10-дюймовым сенсорным экраном, а для отделки применяются более качественные материалы. Список последних пополнил материал под названием Luxtex. Изготавливается он из переработанного полиэстера, а разработчики утверждают, что он отличается повышенной мягкостью, легкостью и устойчивостью на разрыв.

Кроме того, теперь Land Rover Discovery Sport оснащается сиденьями обновленной конфигурации, которые должны обеспечить больше комфорта. Задний диван раскладывается в пропорции 40:20:40, что, по подсчетам британцев, увеличивает количество вариантов трансформации салона до 24.

В список опций вошли, к примеру, функция массажа для передних кресел, беспроводная зарядка для смартфона, набор аксессуаров для перевозки собак и уже знакомое по новому "Эвоку" внутрисалонное зеркало ClearSight Rear View: оно может превращаться в монитор, транслирующий картинку с камеры, установленной над крышкой багажника. Кроме того, кроссовер научился заглядывать "под себя": при помощи функции ClearSight Ground View бортовые камеры показывают водителю, что творится непосредственно под автомобилем, имитирую "прозрачный капот". Ориентирована эта функция на любителей бездорожья.

Что касается моторной гаммы, то она состоит из четырехцилиндровых моторов, бензиновых и дизельных, которые по большей части агрегатируются со стартер-генератором. Бензиновые развивают от 200 до 250 л.с., а дизельные – от 150 до 240 л.с., причем количество тяги у моторов на "тяжелом топливе" варьируется от 380 до 500 Нм. Для рынка США анонсирована еще одна бензиновая модификация типа "мягкий гибрид" с 48-вольтовым стартер-генератором и способностью рекуперации энергии торможения. Этот силовой агрегат развивает 300 л.с.

Европейские дилеры марки Land Rover уже открыли прием заказов. О дате появления обновленного Land Rover Discovery Sport в России пока не сообщается.

Обновленный для России Mitsubishi Eclipse Cross стал ярче прежнего Компания Mitsubishi объявила о старте приема заказов на кроссовер Eclipse Cross 2020 модельного года. На этом рубеже вседорожник пережил некоторое обновление, причем главной обновкой производитель называет эксклюзивный цвет кузова.
Land Cruiser нового поколения: Toyota призывает оставить барсука в покое Есть в Японии такое выражение – "договариваться о цене на не пойманного барсука" – сродни всем нам знакомому "делить шкуру неубитого медведя". Разница лишь в размерах: медведь такой же здоровенный как и Россия, а барсук – поменьше, как и Япония, но смысл изречения один и тот же – не следует опережать события. А опередишь – людей насмешишь, как в случае с сообщениями о новом Land Cruiser.