© Audi

20 мая 2019 10:58

Автопром 786

У Audi Q5 может случиться отказ тормозов

Компания "Фольксваген Груп Рус" официально объявила на территории России кампанию по отзыву кроссовера Audi Q5. Причиной отзыва стала выявленная в ряде случаев установка неправильного компонента тормозной системы, что может губительным образом сказаться на ее работе.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 486 автомобилей марки Audi Q5, реализованых в период с 2018 года по 2019 год, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва указанных автомобилей является то, что в отдельных случаях главный тормозной цилиндр может не соответствовать спецификациям, вследствие чего со временем возможно возникновение его неисправности, а при длительном непринятии мер возможен и отказ работы системы в целом. При этом работоспособность электронного стояночного тормоза (ЕРВ) и его функции аварийного торможения сохраняются.

На предоставленных для ремонта машинах будет проведена проверка главного тормозного цилиндра  и, при необходимости, его замена.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и согласовать время визита.