© АвтоВести

20 мая 2019 15:18

Дороги 5947

В ближайшие дни грузовикам запретят ездить днем

Российские власти намерены ограничить передвижение грузовиков по целому ряду российских магистралей, опираясь на данные о погоде. Ограничение будет действовать до конца лета и призвано сохранить в целости дорожное покрытие.

Российское федеральное дорожное агентство (Росавтодор) опубликовало приказ, согласно которому уже с сегодняшнего дня вплоть до 31 августа вводится ежегодное временное ограничение для передвижения тяжелых грузовиков по асфальтобетонным дорогам федерального значения.

Предупреждать водителей грузовиков уполномоченные на это службы будут при помощи соответствующих дорожных знаков, а условием введения ограничения станет повышение дневной температуры воздуха до 32 градусов и выше. Из чего следует, что в таких ситуациях грузовики смогут передвигаться либо ночью (в период с 22:00 до 10:00), либо все же и днем, но только тогда, когда жара спадет.

Утверждается, что ограничения вводятся для того, чтобы минимизировать воздействие на дорожный асфальт: под действием высокой температуры он размягчается, и тяжелые грузовики оставляют в нем глубокие колеи, которые впоследствии могут привести к авариям.

Введены ограничения будут не везде, а лишь на некоторых участках федеральных трасс, которые и перечислены в приказе. В основном это подъезды к крупным городам, транспортным и административным центрам. За нарушение приказа, то есть выезд на те участки дорог, где движение ограничено, в дневную жару, нарушителей обещают штрафовать.

 

Места размещения дорожных камер автомобилистам покажут по-новому Уже в нынешнем году Минтранс планирует разослать по регионам методические рекомендации по поводу того, как именно следует информировать водителей о наличии на дороге камер автоматической фиксации. Но обязательными к применению рекомендации станут не скоро.
Отмена 10 дней на регистрацию автомобиля: правда и домыслы Живи американский писатель Джон Рид сегодня, ему спустя ровно столетие впору было бы издать еще одну книгу про Россию, назвав ее "10 дней, который потрясли российский автомобильный мир". А будь жив сейчас Вильям наш, понимаете ли, Шекспир, старик и на ремейк своей комедии "Много шума из ничего" замахнулся бы, наверное…