© АвтоВАЗ

19 мая 2019 11:44

Аналитика 11501

В России назвали самые продаваемые машины с "механикой"

Ранее мы уже писали, что в России падают продажи новых легковых автомобилей с механической коробкой передач. По итогам 1 квартала нынешнего года спад составил 8% (до 152 тысяч таких машин), но их популярность все еще высока и на рынке они занимают долю более 41%. Аналитики составили модельный рейтинг "трехпедальных" автомобилей.

Первое место по продажам "механических" машин привычно занимают вызовские модели. Агенство "Автостат" подсчитало, что в первом квартале 2019 года лидирует Lada Granta: ее продажи эза отчетный период достигли 25,8 тыс. единиц, что на 35% больше,чем за январь-март 2018 года.

Три следующие позиции тоже принадлежат автомобилям АвтоВАЗа. Второе место ожидаемо заняла Vesta, продажи которой в версиях с МКПП прибавили 15% и достигли 25,3 тыс. автомобилей. Третью строчку занимает универсал Largus с показателем 9,4 тыс. проданных экземпляров (+2%).

На четвертом месте внедорожник Lada 4х4 (7,7 тыс. шт.; +9%). Далее - кроссовер Renault Duster (7 тыс. шт.; -20%) и седан Logan (6,6 тыс. шт.; +2%).

В десятку самых продаваемых новых легковых автомобилей с механической коробкой в России по итогам 1 квартала нынешнего года также попали Kia Rio (6,3 тыс. шт.; -39%), Lada Xray (6,1 тыс. шт.; +2%), Chevrolet Niva (5,7 тыс. шт.; -15%) и Volkswagen Polo (4,9 тыс. шт.; -18%).

 

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.