© Volvo Trucks

17 мая 2019 18:17

Новинки 4201

Экипажу супертягача Volvo FH16 XXL добавили 600 литров

Речь вовсе не о дизельном топливе и тем более не о жидкостях, которые за рулем употреблять категорически нельзя. На значимые 600 литров увеличился объем спальной кабины Globetrotter FH16, новая версию которой представила компания Volvo Trucks. И теперь обитателям этого тягача позавидуют пассажиры самых роскошных лимузинов.

Тягачей с кабиной Globetrotter XXL не было в продаже около 5 лет, и вот теперь она возвращается в новом, еще более просторном и комфортном исполнении, предназначенном для грузовиков Volvo серий FH и FH16 – информация об этом и фотографии новинки размещены на сайте производителя Volvo Trucks.

Началась история новой XXL пару лет назад в Австралии, где с прицелом именно на местный рынок, на котором такие гиганты особенно востребованы, и был презентован прототип тягача FH16 нового же поколения. Наиболее примечательной деталью его внутреннего пространства стало удлиненное на 20 сантиметров спальное место.

Представленный ныне серийный тягач в этом плане стал еще комфортнее и дружественней к его экипажу: отсек для отдыха и сна стал длиннее уже на 25 см, и на столько же шире стал сам "лежак", удлинившись при этом на 13 см – одним словом, получилась кровать king size, если воспользоваться гостиничной терминологией.

За счет тех самых дополнительных 600 литров объема кабина и в целом стала заметно просторнее, в ней стало больше воздуха, хотя часть добавленного пространства (50 л) ушла в расположенные под этой кроватью отсеки для хранения.

При этом, что характерно, вес грузовика возрос незначительно в сравнении с версией Globetrotter XL – всего лишь на 145 килограммов.

Главная же хорошая новость заключается в том, что новый супертягач получат не только австралийцы, но и страны европейского континента, и уже есть версии с колесной формулой 6×2 и 6×4 с левым рулем.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.