© Lexus

17 мая 2019 09:56

Автопром 438

Владельцам Lexus рекомендовано не тянуть резину и обращаться в сервис

Компания "Тойота Мотор" официально объявила на территории России кампанию по отзыву двух моделей. Причиной отзыва стали ошибки, допущенные заводом изготовителем при сборке колес, что может иметь целый ряд последствий от дискомфорта до ДТП.

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 420 автомобилей марки Lexus LS 500 и Lexus LS 350, произведенных с 11 января по 12 июля 2018 года и укомплектованные шинами типа run-flat, с VIN-кодами согласно приложению.

Причина отзыва заключается в том, что из-за некорректной сборки шины и колесного диска существует вероятность возникновения трещины в упрочненном слое боковины шины. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии трещина может увеличиться, что в свою очередь может вызвать посторонний звук и/или нехарактерную вибрацию в автомобиле. Также возможно падение давления в шине, что может стать причиной увеличения температуры шины. При некоторых режимах движения, таких как продолжительное движение со спущенной шиной, существует вероятность отслоения протектора шины, что может привести к потере устойчивости и повышению риска возникновения аварийной ситуации.

На предоставленных для ремонта автомобилах будет выполнена замена шин на новые.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителя ООО "Тойота Мотор" проинформируют владельцев автомобилей Lexus LS 500 и Lexus LS 350, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с дилерским центром и записаться на ремонт.

Напомним, что шина типа run-flat представляет собой шину с жестким слоем резины, упрочняющим внутреннюю сторону боковины, что позволяет продолжать движение с определенной скоростью на некоторое расстояние при полном падении давления в шине в результате прокола или по другим причинам.

Европейские производители хотели бы отказаться от универсалов, но не станут С одной стороны, этот тип кузова вскоре навсегда может уйти в историю. С другой, многие именитые бренды в Европе весьма рассчитывают, что им не придется в очередной раз урезать собственные модельные линейки: универсалы должны спастись благодаря жителям северных стран.
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств