© Renault
Новинки

В России назвали цены на вседорожный "каблук" Renault Dokker Stepway

Компания Renault Россия начинает прием заказов на новый грузопассажирский автомобиль Dokker Stepway, адаптированный к российским дорожным условиям и предназначенный как для личного, так и для коммерческого использования.

Впервые представленный на Московском международном автосалоне в прошлом году, Dokker Stepway пришелся по вкусу многим и потому из марокканского Танжера, где производится, весьма быстро добрался и до салонов российских дилеров Renault, где предлагается в двух основных версиях.

Первая оснащена экономичным 82-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 л и обойдется покупателю от 1 059 990 рублей. Под капотом у второй – 1,5-литровый дизель мощностью 90 л.с., а его цена – от 1 179 990 рублей. Трансмиссия в том и другом случае – только механическая. То есть в том, что касается движущей силы, все просто и бюджетно, без затей.

Но зато производитель масштабно адаптировал Dokker Stepway к российским дорожным условиям. Автомобиль имеет комфортную, энергоемкую подвеску, высокий дорожный просвет (до 190 мм без нагрузки), стальную защиту картера двигателя, защиту топливопроводов и полноразмерное запасное колесо. Учтены и наши непростые климатические условия: двигатель адаптирован к запуску в холодном климате, установлен генератор повышенной мощности, применены технические жидкости для эксплуатации при низких температурах и другие необходимые решения.

На фото - румынская Dacia Dokker Stepway, но от Renault Dokker Stepway для России она отличается только нюансами декора. 

К тому же новая модификация Dokker весьма богата приятными, практичными и полезными функциями, приспособлениями и элементами экстерьера. В числе последних – защитные накладки на передний и задний бамперы, расширители колесных арок, рейлинги на крыше и передние противотуманные фары с хромированной окантовкой – одним словом "джентльменский" набор, сразу отличающий этот "каблучок" от обычного "Доккера" и выдающий его принадлежность к семейству Stepway, ориентированному на "безболезненную" эксплуатацию в сельской местности.

Интерьер этой модели также отличает ряд особенностей: новая обивка сидений, кожаная оплетка рулевого колеса с логотипом Stepway и декоративные вставки на передней панели в отделке "матовый хром". А для большего комфорта в ежедневных поездках и длинных путешествиях Dokker Stepway получил столики авиационного типа для пассажиров заднего ряда и передний подлокотник для водителя. В стандартное оснащение входят также кондиционер, круиз-контроль и обогрев передних сидений, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Предусмотрен и достаточно широкий выбор опционального оборудования: новая мультимедийная и навигационная система MediaNav 4.0 с поддержкой Apple CarPlay® и AndroidAuto®, камера заднего вида и задний парктроник.   

Прием заявок уже открыт во всех дилерских центрах Renault в России. Продажи Renault Dokker Stepway стартуют в конце мая.

Lada Granta, Xray и Largus получили лимитированное "клубное" исполнение По примеру европейских коллег АвтоВАЗ тоже запустил особую серию. Точнее, серии: оригинальное оформление получат сразу три модельных семейства – Granta, Xray и Largus. Отличаться машины из серии #Club будут отделкой кузова и салона и некоторыми дорогими опциями.
Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.